So. 22. April

Heut will ich Euch unsere Augsburger Kuschelbären zeigen!



Das sind Ursa und Raetia.

Leider durfte man nicht mitspielen, obwohl die zwei doch so ein einladend kuschliges Fell haben.

Wusstet Ihr das Braunbären gar keinen Winterschlaf halten,
sondern nur Winterruhe?
Im Winter verschwinden die Bären in ihren Höhlen und verschlafen die meiste Zeit. Allerdings handelt es sich dabei nur um einen Halbschlaf, während dem nicht gefressen und getrunken wird und bei dem die Körpertemperatur, im Gegensatz zum eigentlichen Winterschlaf, nur um wenige Grade sinkt. In dieser Zeit geben sie weder Harn noch Kot ab und ihr Körper wird ausschließlich von dem Fettvorrat ernährt, den sie sich im Sommer angefressen haben. Praktisch für die Pfleger im Zoo oder?



Liebe Grüße
Eure Sophie

22.4.07 17:52

bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)


 Smileys einfügen